index - Montpellier Interdisciplinary center on Sustainable Agri-food systems Accéder directement au contenu

Bienvenue dans la collection HAL - UMR MoISA

L'UMR MoISA est une unité pluridisciplinaire sur les systèmes agri-alimentaires mariant sciences sociales et nutrition publique placée sous la tutelle de 5 organismes de recherche : le CIRAD, INRAE, Institut Agro Montpellier, le CIHEAM-IAMM et l'IRD (à partir de 2021).

Les travaux conduits par les chercheurs et enseignants-chercheurs de l'UMR MoISA ont pour objectif de contribuer à des transitions vers des systèmes agri-alimentaires plus durables, assurant plus particulièrement la sécurité alimentaire et nutritionnelle des plus vulnérables, l'équité dans les filières et la préservation de l'environnement.

Pour en savoir plus sur nos recherches, voir le site web de l'UMR MoISA.

Cette collection HAL regroupe la production des auteurs INRAE, Institut Agro Montpellier, IRD, CIHEAM-IAMM de l'UMR et une partie seulement des travaux des agents du CIRAD. L'intégralité des publications des chercheurs du CIRAD de l'UMR est disponible sur l'archive ouverte Agritrop.

Dernières publications en texte intégral

 

Références

2 864

Texte intégral

1 474

Open Access

Chargement de la page

Mots-clés

Consommation alimentaire Durabilité Food waste Sustainable development FINANCE PAYS EN DEVELOPPEMENT PAYS MEDITERRANEENS METHODOLOGIE SECURITE ALIMENTAIRE Espace et société Cheval Europe Nutrition TUNISIE GOUVERNANCE HISTOIRE Food system Politique agricole Sécurité alimentaire Environnement espace et société MEDITERRANEAN REGION Stratégie de l'entreprise Human feeding ALIMENTATION DURABLE Tunisia ORGANISATION COMMUNE DES MARCHES FILIERE MOROCCO Organic farming MAROC Pesticides Comportement des consommateurs Performance Agriculture biologique Agriculture International trade Comportement alimentaire Horse ALGERIA Changement climatique Wine Marketing Distribution et transformation Business model Gouvernance Innovation Governance Business models Diet FOOD CONSUMPTION Bioeconomy Viticulture Production et marchés Sustainability Vietnam Afrique Environmental impact ALGERIE Vin Food security Consommation distribution et transformation Climate change Alimentation Alimentation humaine Consommation Food consumption Gaspillage alimentaire Alimentation durable Food systems These FRANCE Développement durable Nutritional quality ETHIQUE Africa Prospective INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE Commerce international FOOD SECURITY Environment Enterprise strategy France Système alimentaire SUSTAINABLE DEVELOPMENT Algérie QUALITY Algeria REGION MEDITERRANEENNE Équidé Qualité nutritionnelle Environnement IAA Territoire Food Children New technology Loisir équestre Circular economy Certification Food safety

Carte des Collaborations